Корзина
37 отзывов
Ideal Watches
+380
63
139-49-43
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
Легенда живёт! Роберт и Чарли Ингерсолл (Robert Ingersoll и Charles Ingersoll), основатели старейшей американской часовой мануфактуры, в течение их неутомимой жизни и творчества уверенно установили много вех в развитии карманных и наручных часов.
По последним исследованиям, предложить широкой публике часы приемлемые по цене реализации и тем не менее высокого качества удалось после в 1892 году с помощью Генри Форда, путём внедрения автоматизированного производства карманных, а позже и наручных часов. При высоком стандарте качества "одни часы, как другие" и по относительно доступным ценам для того времени - 1 доллар (в соответствии с дневным заработком) появились так называемые "доллар-часы". "Доллар-часы" были очень популярны, так что было произведено несколько миллионов часов. Сам Теодор Рузвельт  упоминал, что когда он охотился в Африке, его называли "человеком из страны, где делают ингерсоллы". Успех доллар-часов, также называемых "ЯНКИ", был ошеломляющим. Братья Ингерсолл, наряду с повышением качества продукции и увеличением призводства, должны были постоянный осматриваться по сторонам, заглядывать вперед. Так были сделаны самые маленькие карманные часы.
В 1919 году братья Ингерсолл выпустили первые часы "в ночном исполнении", со светящимися цифрами ("RADIOLITE"). В это же время Чарли Ингерсолл (Charles Ingersoll) сооздал по желанию армии сверхпрочные механические ручные часы с обтягивающим металлическим часовым браслетом. Это стало крещением военных часов. Позднее эти часы появились в маленькой серии для любителей часов.
Группы товаров и услуг

INGERSOLL

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2
Рядом с самыми знаменитыми личностями, такими как кругосветный путешественник на паруснике Томас Дрейк, Томас А. Эдисон, Т. Рузвельт или Джеймс Дин, всегда был кто-то, приверженный марке INGERSOLL. Так, например, часы INGERSOLL упоминаются в исторических книгах о Махатме Ганди. Пилот сэр Алан Кобхам использовал в 1928 году часы INGERSOLL в своём полёте над чёрной континентальной Африкой для регистрации точного времени: "Так как я не мог остаться без часов на борту, я использовал для регистрации времени только часы INGERSOLL. Они всегда исполняли свои функции, как достойный доверия измеритель времени, в течение 7 месяцев, в различных климатических условиях, на отрезке пути в 23000 миль."
Компания INGERSOLL не пережила великую депрессию 30х-годов XX века а Америке, но вскоре возродилась на Британских островах, где и существует поныне. Часы INGERSOLL - механические часы с классическим дизайном, точными многофункциональным механизмами и отличным качеством. Изначально это был амереканский бренд, но потом авторские права выкупила Лондонская корпорация ZEON. Дизайн Бюро находится в Немецкой части Швейцарии. Производственые мощности сконцентрированны в Германии, Гонконге - на заводах ZEON. Часы на рынках мира представленны от 500$ до 30 000$. Некоторые экземпляры стоят от 100 000$.